Тот зонтик, падающий тенью

Наташа Корецкая
Совсем исчезнуть бы в толпе –
затем, чтоб боль унять утраты,
укрыться в ней, как в скорлупе,
и клеить на душу заплаты…

В толпе уже… за шагом шаг,
и зонт к зонту, и плащ к накидке…
Здесь лекарь и нежданный маг…
Ловлю доверчиво улыбки,

и неожиданно сама
вдруг улыбнусь навстречу тоже.
Сойду, наверное, с ума… –
цветок, что мне вручил прохожий,

кому-то он назначен был?..
Тот зонтик, падающий тенью
из чьих-то рук… – и тот смешил:
«Не слишком голые колени?..»

9 марта 2014