Не тревожь меня, май!

Галина Конюхова
--
Конюхова Галина
Я прошу тебя, май окаянный!
Не тревожь ты меня , не тревожь !
Аромат твой, бесовский,духмяный ,
Мне, до боли знакомый ,хорош !
Хороши поднебесные дали,
Золотится в ночи Млечный Путь...
Отчего же на сердце печали ?
И порой не могу я  уснуть?
Так волнует меня твоя лунность...
Утопая в далеком былом,
Где цветущая ,светлая юность,
Где бушующий май ,отчий дом...
Колдовским приворотом обманным,
Что ж ты сердце тревожишь мое?
Ты хорош,знаю я ,окаянный,
Только я отлюбила свое.