Если...

Коаксил
Если мир и судьбы цикличны
Зачем я буду хорошим
Зачем возвышать в себе личность
Зачем бередить прошлое

Если, может, такой же я (или ты)
Подойдет и пырнет меня ножиком
Я спрячусь под камень могильной плиты
И х*ли с того, что хороший?

Если мир, судьбы и прочее
С воем носятся по экватору
Я на себе ставлю прочерк
Расщепляю себя на атомы

Если в каждом выдохе-вдохе
Только иглы, рвущие глотку
Я, наверно, ошибся эпохой
Сошел не на той остановке

Если, ты - лишь удар некой кисти
На картине, что красками брызжет
Я не буду искать шалых истин
Без тебя  я и света не вижу.

Если все, что возможно, циклично
Значит, я курю в интермедии
Значит, мы, только в новом обличии,
Продолжаем эту комедию.