Приговор

Надежда Беспятая
Ты свой вынес приговор,
Занося топор над плахой,
Что ж руби, мой дорогой
Только душу мне не трогай,
 
Не губи её стрелой,
Что из губ сорвалась словом
Притворись, что ты немой
Будет легче нам обоим.

Я ж не буду в горький плачь
Отпускать свои страданья.
Ну, давай скорей палач
Сотвори своё призвание.

Снова дрогнула рука
Появилась в глазах жалость
И на встречу два шага:
“Что же ты не оправдалась?”

“Я по лезвию ножа
Балансировать устала”
Что-то вдруг у палача
Сердце жалостливым стало.