Деревенька

Елена Ветер Хх
Есть домик в деревне,
Там, где поля,
Там воздух чистейший,
Растут тополя.

Над гладью зеленой,
Спокойной пруда,
Неспешно и сонно
Скользит стрекоза.

Там в травах высоких
Гуляют ежи,
Там дивные ночи
Прохладны, свежи.

Над полем пушистым
Полет милых пчел,
Там медом душистым
Пропитан подол.

Там знойным дыханьем
Колышется день,
Там птиц щебетанье
Мне слушать не лень.

Там звезды мерцают
В холодной ночи,
Божественно тают
К рассвету они…