Зачем признания в любви

Александр Таманский
Зачем признания в любви
Кокетливой подружке,
Когда под крики: «Селяви!»
Готовы грянуть пушки?

Сердечной доблести герой,
В изменчивости часа
Пополнить может ратный строй,
Как пушечное мясо.

С отрядом будет брошен в бой.
В кровавой круговерти
Он ощутит перед собой
Зловещий запах смерти.

Но совершит священный долг,
Как настоящий воин...
Его почтит гвардейский полк,
Он этого достоин.

Друзья, усевшись в долгий ряд,
На поминальной тризне
В прощальных тостах повторят
О верности Отчизне.

А та, у чьих прелестных ног
В любви он клялся сильной,
Возложит траурный венок
На памятник могильный...

Зачем признания в любви,
Кокетливой подружке,
Когда под крики: «Селяви!»
Готовы грянуть пушки?