бежать с корабля

Яд Сайя
и как же, ответь мне, слепая, плыть?

когда ты сам себе и якорь,и капитан,
а собственный разум,не прекращая выть,
сушит, закапывает твой внутренний океан?

и как же, ответь мне, лживая, жить?

я готов уже потопить этот "спичечный коробок",
как ты потопила в себе это слово "любить".
я пытался спасти океан, но я все же не смог.

и как же, ответь мне, чужая, спать?

когда за каждым вагоном поезда твой кошмар,
когда аппараты уже не помогут дышать,
когда от твоего имени сразу бросает в жар?

бежать с корабля?
утонуть?
оставить последние силы,все бросив на самотек?

и что,
что тебя не вернуть?
мой якорь поднят.
твой срок истек.