В дружбе все сильней

Тамара Гришина
Мы - соседи,Украина,
          люди Киевской Руси.
Долго в братстве мирно жили,
          стали вдруг враги?
Нас века объединяли,
          и войнЫ беда,
А теперь вы к Штатам рвётесь
          за подачкой, да?
Что Европа вам давала
          в горькие года ?-
Гитлер нёс вам истребленье,
          слёзы, лагеря.
Россияне ж дружбу помнят -
          век мы вместе шли,
В счастье, в радости и в горе
          братство берегли.
Нас кому поссорить надо?
          Кто же так жесток?
Может Западу отрадно
          стравливать Восток?
Им, конечно, очень нужен
          рынок и плацдарм,
Чтоб отходами кормить вас,
          свой набив карман.
Не нужны соседям ссоры -
          мир всего важней.
Вы опомнитесь, соседи!
          В дружбе все сильней!
         


        (фото из интернета)