В целом

Александр Шталкин
Когда отмолен от паденья
Всей добродетелью земной,
Явил я внутреннее зренье,
Восстав меж солнцем и луной!
Зачем, красою очарован,
Я мимолётным полнил жизнь,
Тем тяжеля судьбы оковы?
Каков был в том разящий смысл?

Прозрев, я не ищу другую
Планида! Дорог эпизод,
Где славя радугу святую,
Ниспосылает Небо мёд
Тягуче-спелого блаженства,
Тому, кто оьретает твердь:
Не всем доступно совершенство?
Зато не всеми правит смерть!