Антинаркотическая

Кузьма Налейко
Пародия на песню Евгения Осина "Для чего?"

Ты сказал мне вчера, что сегодня придёшь,
Сходим в баню, бухнём как тогда,
С наркотой завязать ты недавно решал,
Только в дверь постучалась беда.

Шёл по кладбищу я, на могилку набрёл,
Нет цветов, посшибали кресты,
Надпись я поглядел, и теперь-то допёр,
Что последний шанс упустил ты.

Для чего есть бухло и стаканы?
Чтоб был весел, поддат человек.
А на что с героином баяны?
Чтобы с жизнью расстаться навек.

Ну, зачем ты опять захотел заторчать?
Наркотический кайф – это ложь.
Никогда уж тебе радости не видать,
Ты обдолбанным в ад попадёшь.

Вот и всё позади, вновь залили дожди,
Я живой, а ты помер в ломах,
Ты б стакан пропустил, чем к барыгам ходить,
Может, и не случилось бы так.

Для чего есть бухло и стаканы?
Чтоб был весел, поддат человек.
А на что с героином баяны?
Чтобы с жизнью расстаться навек.