Морозное чудо

Андрей Севастьянов Северский
Почему рисует на окне
Так усердно молодец мороз?
Он по-дружески шепнул однажды мне
Что влюблён в тебя надолго и всерьёз.

Трудится всю зиму напролёт,
Хоть немножко хочет угодить.
И колдует бриллиантом лёд,
И старается цветы тебе дарить.

Их рисует на твоём окне,
И везде, где можешь увидать.
Засыпая в своём летнем сне
И мечтает встретиться опять.