Тебе нельзя

Ольга Мешковская Пятакова
Тебе нельзя. Ни скучать. Ни звонить. Ни писать.
Тебе нельзя. Быть нежной и просто ласковой.
Немного шалить. И – иногда – немного мурчать.
А нужно – марку держать, прикрываясь бесстрастностью.
И можно вновь попытаться скорее забыть
Все то, чего не было или все-таки было…
И можно, наверно, легко себя убедить,
Что ты не любишь его. Простила. Любила. Забыла.
И можно, конечно, все себе объяснить,
Найти причины, поводы, сто разъяснений - тоже.
Можно даже попробовать не любить,
Но только сердцем опять понимать: хороший, …
И может даже когда-нибудь будет так:
Утихнет буря в душе, и скучать не станешь…
А сегодня пока еще в сердце жива мечта…
Сегодня любишь. Сегодня пишешь. Сегодня скучаешь.
.