Мартовский день

Вера Ильинова
Меченый атом в душе бациллой,
А остальные - просто «perfekt“,
Вы же о чем-то меня спросили...
Как я могла вам ответить «нет».

Не исцелиться совсем, до точки;
Пепел костра и полынный дым,
Не предсказать ни стиха, ни строчки,
Лишь мимолетность бесснежных зим.

Месяца ломтик на краешке тучи,
Не за горами теперь и весна...
Люди навстречу - улыбчивей, лучше,
Мартовский день, и природа юна...