Терпи, родная

Ира Вирски
Терпи, терпи, родная!
Да, боли  будет больше,
Но все пройдет, я знаю,
И станет все вдруг проще.

Да, будет и разлука, да, будет и печаль,
Любовь такая штука: не взять, не убежать!
Но ты терпи родная, живя наперекор,
И знай, когда-то в мае, откроешь тот затвор.

И промелькнет тот лучик, что был с вами тогда,
И станет, станет лучше, уйдет боль со двора.
Терпеть ты перестанешь, но помни лишь о том,
Что без терпенья канет все чувства, вся печаль,
Как будто откололась та важная деталь.

Ну, ничего, родная, придет то время вновь,
Когда терпеть начнешь ты, когда закипит кровь.
И будешь ты, как прежде, той девочкой кому
Тогда он очень нежно просил помочь ему.

И боль та вновь вернется, и будет, так же жаль.
Терпи, терпи, родная, на то она печаль!