Хронология

Карина Багдасарян
Когда моросит бесконечно,
Когда ты поймешь, что не вечен,
Ты сядешь у окон беспечных
И взглядом своим человечным
Обнимешь неведомых встречных.

Пройдет молодая девчонка,
С душою шального ребенка.
Намокли косички и челка...
Но в дождь ей ни плохо нисколько,
Ведь ей подарили котенка...

Затем проходила постарше,
В наушниках ... С мыслью о "раньше"
И слезы роняя все чаще,
Скрывала глаза в макияже,
Боясь , что глаза все расскажут...

За ней же заметишь ты даму...
Ей титул подарен был - "мама"...
И шла суетливо на прямо,
Скрывая за зонтик упрямо,
Копилку душевного хлама.

И чай допивая из кружки,
Свой взгляд отведешь на макушку,
Как вдруг пред тобою простушкой
Пройдет пожилая старушка...

И вдруг эта жизнь бессердечно
Шепнет ,что совсем быстротечна...
Когда ты поймешь,что не вечен
Когда моросит бесконечно...

11.03.14