свист в ушах

Камилла Уленшпигель
Воистину день нелеп, где уж там до рассудка.
Сегодня - парад-алле идиотских поступков.
Набирает весна обороты, свистит в ушах,
Но поверь, устает бороться порой душа.
Да, по случаю марта мозги превратились в желе,
Только не начинай ты того, о чем будешь жалеть.
Если ты добровольно решаешься на повтор,
Знай: сейчас - не больно, больно будет потом.
Взять у весны пора бы расчет за труды;
Тонет в песке корабль, что ждал воды,
И разбегаются боги по темным углам.
Пластырь купить бы на ноги, растертые в хлам.
И не забыть попрощаться с твоим окном,-
Все уж давно не двадцать.
Пошло оно...