Про Б

Анатолий Харин
Белая ворона
Белены объелась-
Быть прекрасной павой
Блудной захотелось;
Битый час
Бедняжку правили гримеры...
Брак не состоялся
Белой той вороны.
-----------------
Беды теперь, мой брат, не оберешься...
Безумия - батальоном правит теща.
--------------------------
Барбос нашел в большом лесу
Берлогу -
Басок его рычал к лесному
Богу;
Бог леса не один, он с хищною
Богиней-
Был ранее
Барбос, да вот, куда-то сгинул.
--------------------------
Безумно Бедокур
Боялся блажи дур;
Бродивший близко бомж
Был бодр к ним подойти.
Балда балдел...бордюр-
Беззвучен...ни "мур-мур"...
Баб -бедолаг берег...
Брал - берегом брести...
Балда и Бедокур
Борцы за бравых дур.
Беда-
Борцов никак не развести.
-----------------------
Белые ручки
Бегут от работы -
Бить бы
Баклуши и то нет охоты-
Браво бездельникам!
Бред их разбудит...
Бочка отказов...
Без них - не убудет...
-----------------------
     Брюзга
Боль? Нелюбовь? Не уют души?
Брюзга говорит одно и тоже долго.
Буднично пишет, не меняя карандаши,
Будто очень печется о долге.
-------------------------
     Божество.
Библией считал я женщину.
Безусловно - объект спорный!
Билет лотерейный она и как не взвешивай,
Бессмысленно пытать нам грешным:
Божество ты выиграл или его отражение.
-------------------------------
        Бильярд.
Барометр удач: то на меня, то от меня.
Барханы стресса потрясают волю.
Барщина привычки, надежда звездочет-
Брызгают нервы, как кровь, по полю.
--------------------------------
        Бредень.
Барьер-сигнал. И надо думать,
Быстро думать и глядеть...
Бархат сетей обернулся удушьем, дулом.
Бедного карася отдают за медь.
------------------------------
        Болото.
Болото - это царство, целый мир.
Болота избегают волки и медведи.
Болотная змея царица тут, кумир...
Бедняга,- цаплям страх трясин неведом.
------------------------------
      Баловство.
Багор с бревном играл.
Была в багре сноровка, сила.
Бревно поковырял и деру дал-
Бревно и сгнило.
------------------------------
      Багаж.
Билет в страну любви купил я.
Билетик есть, но чуть не плачу:
Бальзамом душу мне полили,
Багаж и ссор, и склок вручив в придачу.
-----------------------------
      Баба Яга
Барометр, спиртометр, мензурка.
Барыш завернутый в чулок
Бочонок на плите тихонько булькал
Болезней выпекая колобок.
--------------------------
      Блеск.
Блеск солнца и луны кратны?
БЛеск бомбы и ножа страшны.
Блестят на лицах слезы от утраты, от
Блеска дурости, свалившей пол страны.
-------------------------------
Блеснул души великим златом.
Блеснул, но в злате есть порок:
Беда! Спасенный златом занемог.
------------------------------
Бедного женили-
Брали в оборот.
Баснями кормили...
Брр...Липучий мед
Бедный - но как цветет!
-----------------------
Брехать не стану:
Бремя несу молча,
Беру из костра каштаны
Бдительно чужие, молча
Беру,когда угасло пламя.