Небо лазоревое, звезда одинокая

Наталия Кравцова
(27 февраля 2014 г.)

Небо лазоревое, звезда одинокая,
Месяц тоненькой скобочкой.
Если бы я была поэтом,
Сравнила бы его с лёгкой лодочкой.

По тоненькой линии горизонта...
По просторам морским отправлю,
По лазоревой бесконечности...
И сама не пойму, что славлю.
Толи бескрайнего моря простор,
Цвета зари лазоревой,
Звезду, месяц,  иль небесный створ,
Цвета морской лазури?

Славлю художника удивительный дар,
Что поутру картину создал,
На чистом безоблачном полотне,
Зарёй лазоревой. По морской волне,
Лодочкой лёгкой плыть заставил,
Месяц. Вдохновенье в полёт отправил.
Продолжая творить и вдохновлять,
Розовой лентой рассвет обрамлять,
Прозрачные, как вуаль облака,
Вдруг превратил в два огромных  крыла.
По небу уж птица счастья летела,
Моя душа вдохновенно пела.
Луч солнца золотом, крыльев коснулся.
Ангел небесный на волнах качнулся.
Месяц, звезда, в небе птица счастья.
На лазоревом небе, ни гроз, и ненастья.
На лазурном море, штиль без волнения.
Спасибо, художнику, за вдохновение.