Потеплело, потеплело...

Тамара Дроздова
Потеплело в самом деле, потеплело.
Рядом поле почернело,потемнело.
Снег лежит на нём уже островками.
Птицы стаями слетаются туда за червяками.

Около домов мосточки просохли.
Кучи дров оставлены наколотыми,
 чтоб под солнцем подсохли.
Воды с потока натекло полные бочки.
По двору гуляют курицы-квочки.


Бельё с чердаков перебралось
              сушиться на улицу,
Чистотой его прохожие любуются.
Солнце сушит его, с ветром споря.
Дожила деревня до тепла, с бельём
       теперь  не будет  горя.


Собака забралась на крышу своей будки,
Звонко лает,  выводя погудки.
Повеселело всё вокруг, повеселело.
Около каждого дома  появилось
                для хозяина дело.


И в дом идти совсем не охота.
Целый день на улице какая-то работа:
Кто-то  огородный инструмент чинит,
Кто-то  доски-горбы и брёвна пилит.
Кто-то мостовые чинит и старается
                к вечеру осилить.


Кто-то  на крыше дома, трубу побелил.
Кто-то бочку под воду краской освежил,
Кто-то рисунками уличные кашпо развеселил.
Кто-то чинит огород, его зовут на обед,
    а он от работы  никак не отстаёт.


Так целыми днями чем-то занят  на улице народ.
И беседы ведёт с друзьями,и не курит, и не пьёт.
И  работа его ждёт,и сам почти  не устаёт.
Весне рад, душа поёт,всех на улицу зовёт.


11.03.2014г. Т.Дроздова