Ещё один день осады

Лёна Лазарева
Стелется дым, пахнет гарью и потом,
кровью, горящей смолой.
Это не подвиг, а просто работа -
выдался день непростой.

Сколько атак мы сегодня отбили?
Было бы время считать!
Главное - живы. И не отступили.
На остальное плевать...

Живы друзья. И ты даже не ранен.
Можно сказать, победил.
Вахта закончилась... Старый полковник
нас, говорят, наградил.