гордость

Надьярная Ольга
я гордость разбил
об холодные руки
и ледяные глаза.

слышал ночами
ужасные звуки -
это была гроза.

ходил,
как собака
скулил,
как собака.

свирепствовал день ото дня.

я думал,
что вышла
чудесная драка,

но просто побили меня.

я сам себя рвал
на части
от скуки

и крови был полон мой рот

я гордость разбил
об холодные руки

а должен
разламывать
лёд.