Засыпай, Митенька, спи...

Марина Штольберг
Засыпай, Митенька, спи,
Закрывай утомленные глазки...
Вдруг увидишь во сне ты вдали
Яркой осени нежные краски.

Ты- мой братик родной, мой малыш,
Так хочу я прижать тебя к сердцу!...
Ты пока еще здесь лишь глупыш,
Открывающий снов завесу...

Не похож на меня ты никак,
Ну и что? Все равно я тебя любить буду!..
А пока, засыпай, ты, малыш, на руках,
Уходи по летящей тропинке снов к чуду...