Зеро

Сергей Селиванов 3
Я игрок, я есть риск и забава,
Кровь рулеткой мелькает давно,
Не смотрю я ни влево, ни вправо,
Я сегодня влюблённый в  "Зеро".

Наважденье, мираж, что со мною?
Я не знаю. Но знаю одно -
Не хочу, но упорной рукою
Фишки ставлю на поле "Зеро".

Вновь провал... Ничего тут не скроешь,
Но внутри кто-то шепчет назло:
"Ты достигнешь, ты этого стоишь,
Непременно поставь на "Зеро"!"

Вот последняя фишка...О Боже!
Мутным глазом смотрю на сукно.
Не могу, не хочу, но я всё же
Улыбнувшись поставил... "З-Е-Р-О"...

Я как фишка в объятьях кого-то,
Управляет мной  некто "Никто".
Я не слышу соседей остроты,
Я влюблён ненавистно в "Зеро".

Всё вокруг растворилось, исчезло,
Лишь крупье - и вокруг ничего...
Полумиг-полувечность помпезно
Взрывом мозга мне дарит "Зеро"!

Славный вечер, я сыт им по горло,
Тихий ужас потряс казино,
Когда я в дикой злобе упорно
Целовал это поле "З-Е-Р-О"...