Котёнок

Вера Балясная
Спит сладко на ладошке-
Котёнок -пушистая крошка.
Где твоя мама кошка?
- Она  тоже спит - в лукошке.

Но у бродячей кошки-
Нет ни воды, ни еды, ни лукошка,
Когда вы увидите кошку-
Накормите её, напоите-
Так вы ей жизнь продлите...