Этой ночью я лишь незнакомец...

Екатерина Сырная
Этой ночью я лишь незнакомец,
Бегущий мимо в толпе.
Прости. Не сердись. Я безумец
И давно уже не в себе.

Этой ночью я просто прохожий,
Мысленно махнувший рукой
Незнакомке, немного похожей
На ту, кого видел прошедшей зимой.

Которую я встретил недавно
У пирса, босую, в пальто;
Когда она заметила главное,
Но мне не сказала еще.

Но кто я, ты спросишь. Знакомый
Той мерзнувшей у воды
Незнакомки, почти что голой
В снегах проходившей зимы.