На льду

Бакэнэко
Беззащитней влюбленного
только
влюбленный и честный -
бедный,
бедный мой Людвиг,
веснушчатый
сказочный лис...
Я хвостом заметаю следы,
я сегодня
исчезну
и впервые
не выйду
на бис.
Детство будет
пылиться на полке -
великое горе!
К без пяти юбилею
ты крепко освоишь
враньё
и едва ли услышишь -
на льду
пресноводного моря
кто-то выдохнул
имя твое.