Славянские болота

Антонина Волкова 2
Накрывшись плащом христианского духа,
Надвинув на брови смиренно платок,
Опять посылает Европа-старуха
Своих сыновей воевать на Восток.
И высохшей ручкой детей наставляет,
Целуя любовно в нахмуренный лоб:
Сыночек, запомни, Россия большая,
Поля и долины и много болот.
Но ты не ходи далеко, до Урала,
Поближе, на юге, вонзите копье,
И все, что успеешь добиться кинжалом,
Бери без оглядки, то право твое.
И сын, ожидая великой наживы,
Южнее и с краю напал на народ,
Но снова увязнул, в Украине милой…
Никто не осилит славянских болот.



11.3.2014