Даже не знаю, как их их назвать

Александр Николаевич Куркин
У общаги, под окошком,
будто чья-то шалость,
куча-вонюча потихоньку образовалась.
А жильцы проходят мимо, зажимая нос,
сетуют друг другу:
"Ну не сволочь ли,
кто первое ведро сюда принес!"


Лицемерие.
Вот оно - думать одно,
говорить другое,
а делать третье,
но совсем не то.


Кто хорошо в интригах понимает,
тот тонко напевает.


Мы победили их,
заставили сложить оружие
и отобрали территорию.
Поверьте, они жаждут реванша,
чтобы превратить нас в рабов
и заново переписать историю.


Хочешь победы честной -
бей в больное место,
а для грязных побед
пригодится камень за пазухой
или кастет.


И каждый, как может, подлит понемножку.
Помочь бы подняться. Но нет.
Проще поставить подножку.


Свет тысячи солнц ослепил вдруг меня
и стало понятно, где в небо уходит земля.


Существует ли жизнь
на других планетах? Конечно.
Но она настолько неразумна,
что назвать ее жизнью
по меньшей мере потешно.


Место ли человеку там,
где мысли обретают форму?


Каждый из нас есть призма.
Получая один и тот же поток,
результат всегда будет разным,
как разным бывает глоток.


Отчетливо слышны шаги.
Перед рассветом, как обычно, тихо.
Не спят лишь псы и петухи и Лихо.


Загорай, если ты бледный,
а если тебя интересуют
только деньги - ты бедный.


Копец. Порой на детские вопросы
не отвечает и мудрец.


Чаша вина, наполненная глубоким смыслом,
пустеет очень быстро.


Поймали как-то одного терпилу-петуха.
Он начал было говорить, как жизнь его плоха,
что обижали все его всегда и за хибот тянули...
Послушали его, шмыгнули и голову свернули.


Люди делятся на пастухов и баранов,
есть еще волки,
но при хороших пастухах
от них мало толку.


Разваливается на части человек,
когда ему под век.


Когда тебе за пятьдесят,
то не протянешь долго,
если каждые три часа
к тебе будет ласкаться
молодая и красивая телка.


Шел как-то Мон дремучим лесом
и набрел на бабу Ягу.
Поведала она ему:
"Изголодалась я по мужику,
скорее раздевайся, не могу!"


На вечер две задачи порешать:
набить сытнее брюхо да дрему дать.


У хорошей у хозяйки
в доме множество проблем:
накипь, катышки, разводы...
У плохой их нет совсем.


Возле кондитерки пахнет печеньицем,
а в машине чайника - сцеплениецем.


Кто отягощен монетой,
вряд ли попадет на небо.