Птица разбивается о лед

Рейзеню
Птица разбивается о лёд,
камнем уходя в густую воду,
ей самой не жаль своей свободы,
таинство глубин её зовёт.
Птица разбивается о лёд.

Птица устремляется на дно,
наледь крепко сковывает перья.
Она примет гибель со смиреньем,
если ей погибнуть суждено.
Птица устремляется на дно.

Воздух про запас она не держит,
не страшась погибнуть по пути.
Если правда есть, зачем идти,
то дыханьем станет ей надежда.
Незачем - так лучше не дойти.

Птице был дарован небосвод,
но посмела пренебречь дарами.
Вглубь, туда, где разгорелось пламя,
что дороже всех земных высот,
птица безрассудная плывёт.

Глубина и пламя птицам чужды,
для иных доступнее они.
Только разве можно не сродни
быть тому, что больше жизни нужно?
Разве есть чужое для любви?

Птица разбивается о лёд,
камнем уходя в густую воду,
ей самой не жаль своей свободы,
таинство любви её зовёт.
Птица разбивается о лёд.