Я до рассвета не усну

Ия Ратиашвили
Я до рассвета не усну,
От слез подушки мокрыми
Становятся, когда в весну
Дожди черпаю ведрами.
Дожди весенние в душе-
Нечаянные, робкие...
И хочешь их прогнать взашей,
Да все дороги топкие.
Но паводок весны моей
Не скорбный - очищающий,
В умытой роще соловей
Распелся всепрощающе...
Бодрит его ночная трель
От зим поля усталые...
Ты не спугни его свирель
Войной с очами впалыми.