Васильки

Куклина Татьяна
Летний  ветер  летит  по  пшеничному  полю,
колыхая  колосья  порой  до  земли...
                Словно  волны  плывут  по  зелёному  морю,
                а  по  краю  синея  цветут  васильки.

Знаю...  здесь  васильки  поселились  случайно,
их  порой  сорняками  зовут,  ну  и  пусть.
                Обожаю  их  с  детства...  необычайно...
                васильки  дарят  радость  и  светлую  грусть.

Хороши  васильки  и  на  фоне  ромашек,
словно  капельки  неба,  что  после  дождя...
                Смотрит  молча  на  мир  из-под  длинных  ресничек
                небесная  нежность  души  василька.

P.S.
Как  много  прекрасных  растений  на  свете,
но  вот  для  меня  нет  милей  васильков.
                Это  близкое  сердцу...  как  память  о  детстве,
                ЦВЕТЕНЬЕ  В ПОЛЯХ  СИНЕОКИХ  ЦВЕТОВ.