Давай с тобой мириться!

Галина Волочёк
Войне Мир руку протянул
-Давай с тобой мириться-
Ведь каждый знает с малых лет,
Что драться не годится!

-Ну для чего нам враждовать?-
Спросил миролюбиво
-Смотри- зеленая трава
И как вокруг красиво!

А небо синее-взгляни,
И солнце ярко светит
Не каждый эту красоту
В обыденном заметит

-Слепит глаза- мне скажешь ты,
Решишь сменить все краски.
Но станет черным все вокруг
Без теплоты и ласки

Тогда, ведь, небо и земля
Содрогнутся от боли
И будут матери качать
Беду свою в подоле


Ну для чего нам воевать?
Смени свой гнев на милость!-
И Перемирие с трудом
От этих слов родилось.