Майский жук

Любовь Константинова Страница2
Садилось солнце в поле, за рекой.
Веселый майский жук летел домой.
И размечтался, находясь в полете,
Что он совсем не жук, а самолётик.
Сверкает серебристой краской новой.
На фюзеляже надписи "Почтовый".
От радости жук крутит виражи,
Как самолет жужжит, жужжит, жужжит.

Закрылки, крылья, спойлеры, шасси...
Заправлен под завязку керосин.
Он доставляет в города, поселки
Посылки, письма, даже бандерольки,
Красивые,  веселые открытки,
А вместе с ними счастье и улыбки.
От радости жук крутит виражи,
Как самолет жужжит, жужжит, жужжит.

Мечты - они, как солнце на рассвете,
Рождают прозу, музыку, стихи.
Мечтают все и взрослые, и дети.
Представьте...даже майские жуки.