Флинт и Сильвер рыдают от смеха

Людмила Буйлова
Флинт и Сильвер рыдают от смеха,
Ставить парус для них – ерунда,
Что забавно, но ради потехи
Можно выжить на яхте «Беда»!
Гуттиэре, Ассоль, Пенелопа –
Телемаха достойная мать...
Тот, кто нам обезглазил циклопа,
Надо мной будет радостно ржать.

Всё о чем я читала когда-то:
Немо, Нельсон и парусный флот, –
Бригантины, корсары, пираты
И экзотика южных широт.
В романтической синей виньетке
Пистолеты с начинкой свинца,
Черный Роджер и черная метка,
Йо-хо-хо и сундук мертвеца.

В стародавних краях непременно
Черномор, выходящий на брег,
Афродита из розовой пены,
И не тонущий Ноев ковчег.
Мне, матроне из сирой глубинки,
Море дарит опять непокой, –
Всё за этой весёлой картинкой,
Вместе с хрупкой далёкой мечтой.

...Флибустьеры, Саргассово море,
Рваный парус и барк «Крузенштерн»...
Разгуляться бы мне на просторе
И дождаться благих перемен.
Занесло меня в дальние дали,
Но внутри запищал голосок:
«Три девчонки под воду ныряли
И присели на тёплый песок...»


Фото-Блиц Школа Комментатора http://www.stihi.ru/avtor/photo2
Конкурс пяти слов. Грации.  http://www.stihi.ru/2014/03/03/1843

Обязательные слова: СТАВИТЬ, ЧТО, МОЖНО, ВМЕСТЕ, МОРЕ...