Как лучше жизнь свою прожить

Наталья Владимировна Рязанцева
Вопрос извечный я решаю,
Как лучше жизнь свою прожить:
В пути преграды покоряя
Иль просто по теченью плыть?
Людские души согревая
Пылать костром иль тихо тлеть?

Пока об этом размышляю,
Мгновенья жизни я теряю.
Не  лучше ль, в небо улетая,
Как в топке, искрою сгореть!