Ветерок

Петр Николаевич Кузнецов
                Сейчас он – легкий ветерок,
                Что в летний день ласкает волос.
                Он даже шелохнуть не смог
                Уже созревший хлебный колос.

                А вот дорогу он пылит,
                Во всю в степи колышет травы,
                Деревьев кронами шумит
                И машет листьями Дубравы.

                Через мгновение – рывок,
                Сорвется с места грозный ветер.
                Не тот шутливый ветерок
                И день не так красив и светел.

                Вот в океане мощный шквал
                Шторма несущий, непокорный,
                Он мачты кораблей ломал,
                Могучий, сильный, беспризорный.

                Он Ураган несущий смерть,
                Пурга холодною Зимою,
                Буран, Торнадо, просто Смерч.
                Все кружит, кружит над Землею.

                И вдруг, как бабочка порхнул
                И стих. А вот его награда -
                Уставший, будто бы уснул,
                Но он все время где-то рядом.