Святость поэзии грустью впитала...

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Туго затянутый пояс халата,
          Мир опустевший и образ изменчивый –
          Это всё я…этот рейс без возврата.
          Падшая в сумерки…сильная женщина."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, http://www.stihi.ru/2012/03/03/6178

         *   *   *

Сердце из сумерек - сгустками боли -
Сквозь опустевшую бездну стучит.
Сколько в нём было тепла и любовей?
Всё превратилось в огарок свечи.

Ночь, как затянутый пояс халата,
Мягкой удавкой на душу легла.
Память разбужена точкой возврата.
Грустная песня и рейс в никуда...

Слабая женщина много страдала,
Дни утопали в борьбе и слезах.
Святость поэзии грустью впитала,
Волею случая сильною стала,
Будто птенец. Лебединый размах...