Суздаль

Владимир Усанов
       
Каменка-речка по камешкам журчит,
Град старинный Суздаль на речке той стоит.
Град старинный русский с церквями и кремлём,
Князья, купцы, крестьяне когда-то жили в нём.

Каменка-речка по камешкам журчит,
Над речкой перекатной белый кремль стоит.
Помнит силу русскую, славные дела,
Какой могучей та Русь священная была.

Каменка-речка по камешкам журчит,
На берегу высоком монастырь стоит
Правили в нём службу бояре и купцы
Отсюда снаряжались в победный бой стрельцы.

Каменка-речка по камешкам журчит,
Что расскажет речка, о чём и промолчит?
Промолчит о горе, не делится бедой,
Как люди ели хлебушек с горькой лебедой.

Каменка-речка по камешкам течёт.
Град старинный Суздаль там до сих пор живёт.
В праздники над речкою льётся перезвон,
И веру православную громко славит он.