Не старайтесь, Бог мой

Виталий Беспалов
Не старайтесь, Бог мой!
Все, что просите, полно-те - ваше.
Недопитая кровь,
Недогрызанный хрящ на кости.
Заберите любовь!
Что быть может ценнее и краше?
Что обрящий еще,
Может в сущность приобрести?
Оставляю для вас
Время, свет, тишину и пространство.
Завещаю рассвет,
Завещаю малиновый звон.
Разбредусь, отзвучу, потеряюсь
В объятиях транса,
Отражусь фитильком
На блестящем окладе икон.
Улечу, растворюсь -
Разбросай, растерзай меня, небо!
Между меркнущих звезд,
Между ярких, горящих светил.
Пусть вернусь я дождем,
Пусть вернусь я краюхою хлеба,
Пусть прощу всех, кого
Я прощаясь, еще не простил.