Июльский блюз

Александр Марченко 5
   Ты закрыла окно, чтоб не видел никто
   Твоё тело в лучах электрических ламп.
   Лето, душная ночь. Люди едут в авто.
   Все спешат по своим неотложным делам.

   Скоро смоет дождём белый пух тополей.
   Сколько будет ещё в этой жизни потерь.
   Никогда, ни о чём не проси, ни жалей.
   Только знай, что любовь, есть на свете. Поверь.

   В эту летнюю ночь я мечтаю о том,
   Как поймаю такси и к тебе прилечу.
   Разбужу, подниму полуночным звонком.
   Ты откроешь мне дверь и я тебя попрошу:

   Загляни мне в глаза,
   Загляни мне в глаза,
   Загляни мне в глаза
   И увидишь любовь.
   Белый дым в небеса,
   А с востока гроза,
   На щеке вдруг слеза
   И волнуется кровь

   Ты прости- я был груб,
   Ты прости- я был груб,
   Ты прости_ я был груб.
   Сам не знаю зачем.
   Зло срывается с губ:
   без тебя не могу,
   Без тебя мир так глуп.
   Непонятный совсем.

   Знаю я- ночь пройдёт,
   Знаю я - ночь пройдёт,
   Знаю я ночь пройдёт
   И наступит рассвет.
   Туча слёзы прольёт,
   Пролетит самолёт,
   Моё сердце замрёт,
   Когда скажешь:- привет.

   Как ни в чём не бывало ты мне скажешь:- привет.