Говорят, и не было как будто...

Михаил Авдеев 2
                ***

Говорят, и не было как будто
Той страны, что пела и цвела:
В лапти, говорят, была обута,
Под ярмом, несчастная, гнила.

Нет! Была, была до той Вандеи,
Как на броневик взобрался хам,
И его подручные злодеи
Родину пустили по рукам.

И моя любимая Россия
Отошла во мрак и пустоту.
И царит на сердце ностальгия.
Только Вифлеемскую звезду

В русском небе вижу всё равно я.
И, хотя не та уже страна,
Освещают бытие земное
Русского Синклита имена.

06.04.2007 г.