L

Таня Овчинникова
Давай не думать, сколько _нам_ отмерено Богом вёсен,
Кто из нас первый окажется по ту сторону баррикад.
Пока есть рука в руке,
и шёпот на универских аллеях елей и сосен,
и каждый вторник нами играется "Маскарад".

Пока мы приносим друг другу в письмах кусочки своих историй,
и солнце каждое утро на нас проливает тёплый медовый свет.
Давай, как будто бы нам и правда
ни о чём
никогда
не придётся спорить,
и только для нашей встречи полвека назад построен Университет.

Пока у нас нет за спиной ни обид, ни страхов,
ни слов жестоких, ни тьмы, ни измен, ни боли.
Давай как будто мы сможем всё это год за годом хранить от краха,
И никогда не попросим у Бога получше доли.

Давай поверим, что все на свете истории имеют хороший конец,
Что время заставит не потускнеть, а светиться краски
и только добрые вести приносит всегда гонец.

Так хочется верить, что это совсем не сказки.