Люди, Севастополь берегите!

Светлана Еленчина
В душу его, сердце загляните,
Сколько славы здесь и сколько слёз.
Люди, Севастополь берегите!
Здесь мужает молодой матрос.

Светоч и величие Державы,
Мужеством прославленный в веках,
Ты святой, как те что умирали,
За Россию и за русский стяг.

Имена потомкам сохраните,
Доблесть флотоводцев и отцов,
Они здесь, священная обитель:
Лазарев, Нахимов, Ушаков!

Помним вас и эта память свята,
Вы живые, смерти вопреки:
Наши деды, прадеды, ребята,-
Наша честь и гордость – моряки.

Я горю желанием и долгом
Каждый мирный день воспеть в стихах,
Каждый камень твой политый кровью,
За тебя на этих берегах.

Ты, конечно,  город русской славы,
Эту правду знает вся Земля.
Кто бы не пришёл под твоё знамя,
Не позволим унижать тебя.

И сегодня город победитель
Все сердца мы отдаём тебе.
Люди! Севастополь берегите!
Мир и счастье на святой земле.

             Март 2014