Суть 27. 09. 11

Савинова Анна Вячеславовна
Когда б, замедлив жизни круг, измерить суть светил
Я мог, тогда (поверьте мне) иначе бы я жил:
Я засучил бы рукава, окинул взором мир..
Линейку взял бы, карандаш и даже транспортир.
Сказал бы Солнцу: "Ну-ка стой, немного отдохни:
Тебя на небе в будний день попробуй догони!"
Обмерил бы звезду тогда со всех его сторон
И долго был бы горд собой: как ловок и умён!
Но вот измерил я его, но где, скажите, суть?
Я долго думал и дня два никак не мог уснуть...
Не сплю - за звёздами слежу, разглядываю их,
Но смыслов нет - ну нет совсем, поверьте, никаких.
Как видно, зря я заставлял светило смирно встать.
Как видно, смертному уму всех смыслов не познать...
Но солнце, видя, что не сплю, что так страдаю я,
Решило жизнь мне рассказать свою от А до Я.
И я узнал, что и звезда свою не знает суть,
Что, как и все мы, в темноте отыскивает путь.
И понял я, что смысл - в пути, а путь для всех светил:
Светить всегда, светить везде, светить по мере сил.

27.09.11