Ночной звонок...

Нина Бабенко
Время за полночь... Что - то не спится...
Мыслей нет.  Просто леная* блажь...
Ветер шалый в окошко стучится.
Март. Весенний ночной антураж...

Тишину вдруг наполнил звучаньем
Звёздный голос Патрисии Каас...
Расстаюсь с ней единым касаньем:
Mille pardons, madame! Vive la Franc(e)!**

Застучало и замерло сердце.
Задохнулось и рухнуло вниз.
Но чужие сердечные герцы***
Из эфира ко мне прорвались!

-Это я. Разбудил? Мне не спится...
За окном непроглядная тьма.
В телефонную трубку струится
Тихим голосом нежность сама...

-Я люблю тебя. Слышишь, родная,
Мне весна без тебя - не весна.
И тебе, я уверен, я знаю,
В эту тёмную ночь не до сна...

Ты согласна быть рядом со мною
Каждый день, каждый миг, навсегда?               
И, ведомая чьей - то судьбою,
Я, волнуясь, ответила: "Да!"

 Солнце утро пронзило лучами
За окном пенье птиц в унисон...
На ресницах растаял слезами
Мой  счастливый нечаянный сон...


*леная (ленивая) - из нижегородских словечек
**Mille pardons, madame! Vive la Franc(e)!** -простите, мадам. Да здравствует Франция!
*** в спокойном состоянии частота сердечных колебаний - 1Гц.