прогресс

Павел Словцов
прогресс удалил ваши души в корзину.
раньше у людей были лица - теперь ярлыки.
раньше разговоры на кухне - теперь обмен файлами.
я не люблю тебя,
я тебя лайкаю.
Для друзей я тебя репостнул.
они не одобрили и отправили жалобу.
раньше люди умы обновляли,
теперь обновляют всё что угодно,
кроме умов.
эмоции - смайлики.
браузер - твой взгляд на мир.
на ваших руках кровь тысячи комментариев,
электронных чернил.
прогресс подключил вас к общему доступу.
все фильтры не вынесли напряжения.
взломаны личные кабинеты
и созданы тысячи фейков,
такого как ты.
Нас сближает прогресс,
Как вместо пробела "delete".
У народа одна строка поиска
И один на толпу вопрос - "где дешевле купить?".
Пока ты оценивал порно-фильмы,
Менял своё имя на псевдонимы,
Или искал смешные картинки,
Прогресс удалил наши души в корзину.