Я за мир!

Елена Ефименко Пономаренко
Я против грабежей, войны, разврата
Я против крика: «Русские идут!»
Заставят воевать нас брат на брата,
Но а потом…потом и нас сожрут.
Я за страну свою, но  в ракурсе свободы,
Чтоб без фашистов, без зачинщиков боев,
За то, чтоб жаждущий пить не боялся воду,
Которую другой ему дает.
Я за народ, который ищет мира,
Который хочет просто лучше жить
Без пафоса да и без «лже - кумиров»
Чтоб жить достойно и примером детям быть.
Чтобы потом, сквозь годы оглянувшись,
Им было нас не стыдно вспоминать,
Чтоб среди них не оказалось гадов,
Способных ноги о героев вытирать.
Чтоб созидать, не стоит ненавидеть
И все что создано с фундаментом трощить
Достаточно, МИР строя, выход видеть
Который даст возможность, что мы люди не забыть.
Я за свою родную Неньку Украину,
С прекрасно синим небом в высоте,
С которой Бог, уверена все видит,
И не оставит ни в беде, ни в нищете.
Дай мудрости нам, Господи, сегодня
Терпенья дай обдумывать шаги
Чтоб жили мы и завтра и сегодня,
Пинков не зная вражеской ноги.
Дай ,Господи, ума сегодня людям,
Чтоб не сжигали за собой мосты
И веру в то, что все же с миром будем
Хотя деянья наши не всегда чисты.
Менять все нужно не на зло кому-то,
Себя менять, с себя меняя мир,
Но, а сегодня мы всего лишь пешки,
Ох не веселых и не добрых чьих- то игр.