Весна

Логунов Александр
Под лед провалился нетрезвый рыбак,
Но, все же, ему повезло:
Он выбраться смог из воды кое-как,
Суровой стихии назло.

Свои серенады запели коты,
Блуждая в потемках дворов,
И так же по улице шляешься ты —
Надеешься встретить любовь.

Ручьи покрывают полотна дорог,
Морозы исчезли давно.
Из мокрого снега тяжелый комок
Легко пробивает окно.

Светлей и короче становится ночь,
И воздух насыщен водой...
Зима убегает из города прочь,
Снега унося за собой!

2011