Таки-так...

Яленка
Что-то незримое «такает» в комнате,
словно по крыше шуршит...
Время с кукушкой встречается? Полноте!
Это дыханье души...

Не отзывается... «такает»... тикает...
Чтобы не сбиться с пути?
Солнце сквозь щели врывается дикое!
Нет бы, с дороги сойти!

Бьётся настойчиво – перед атакою? –
пульс. А кукушка – молчит!
Сердце, как прежде, размеренно «такая»,
смежит на цифре мечи...

Смолкла внезапно... Неужто, «оттакала»?
Или у немощной – тик?
Где-то за дверцей сердечная плакала...
Голос уже не найти?..

Где ты, кукушка? А сколько осталось-то?
Ты прокукуй иль заткнись!
Та поперхнулась внезапною жалостью...
Где-то закончилась жизнь.

о6.о3.2о14 19:54

Фото http://androsov.h1.ru/grafika/pic/animal/animal09.htm