Живи, уча детей уму

Большаков Алексей
Славянский  мир  сошёл  с  ума  -
С   дурного  в  каждом  обормоте  -
Кум  поднял  вилы,  а  кума
Подол  задрала  в  огороде

Перед  заезжими  людьми,
Чтоб  помогли  ей,  кто  чем  сможет.
Они  б  ей  точно  «помогли»,
Да  кум  успел  всем  дать  по  рожам.

А  заодно  огрёб  куму
Спины  пониже,  чтоб  без  сраму
Жила,  уча  детей  уму,
В  Европу  застеклила  раму.

Славянский  мир  пошёл  к  уму,
Глаза  спросонок  протирая,
Косясь  на  прежнюю  тюрьму,
Где  жил,  объедки  подбирая

С  чужих,  не  шведских  уж,  столов.
Решил:  пора  прибраться  в  доме,
А  из  обрезов  и  «стволов»
Ковать  плуги  -  пора  быть  в  поле.

Папка 6-3 - стихотворение - 19